材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 五目ひじき豆(出来上がったもの)
- 100g
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に甘酒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、五目ひじき豆を炒める。
-
- 3
-
- 卵液を一度に全部流し入れる。
-
- 4
-
- フライパンのまわりが固まりだしたら、火を止め、ヘラなどで、全体を大きくかき回し、余熱で火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
五目ひじき豆をオリーブオイルで炒める。
卵に甘酒を入れる。卵がふわっとします。
火を通し過ぎない方が、卵がとろっとして美味しいです。
きっかけ
晩御飯に。