アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛いおいしさ、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
一口大サイズのかぼちゃの煮物。
冬至にあわせて作りました。

材料(5人分)

かぼちゃ
1/4カット
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大き目にカットして蒸し器で10分蒸します。
  2. 2
    蒸しあがった1を一口大のかぼちゃにさらに切り分けたら、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて弱火で1,2分煮ます。
  3. 3
    タッパーなどに詰め替えて粗熱をとったら蓋をして冷蔵庫へ。
    完成です。

おいしくなるコツ

食べるときレンチン30秒もすると、 できたてのおいしさです。

きっかけ

かぼちゃの煮物を最初から煮詰めると、 形が維持できないと予想しまして、 加熱は蒸し器、味付けはお鍋の2段階にしました。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
俺楽一口かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする