アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと煮込み竹輪の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
麺つゆを使って簡単調理

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
人参
1本
煮込み竹輪
1本
☆水
200ml
☆麺つゆ
大さじ5
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    人参と煮込み竹輪は乱切りにする
  3. 3
    鍋に☆の材料を煮立て、かぼちゃ、人参、煮込み竹輪を加えて蓋をして煮る
  4. 4
    中火で15分程度煮込んでかぼちゃが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずとして

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする