アプリで広告非表示を体験しよう

つぶ入りマスタードちょいたし洋風厚焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ちょいたしつぶ入りマスタードで洋風感UPのたまご焼きができました。

材料(2人分)

ハウス つぶ入りマスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
2個
※薄切りロースハム(みじん切り)
2枚
※玉ねぎ(みじん切り)
20g
※ピーマン(みじん切り)
20g
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用ボウルにハウス つぶ入りマスタードとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    (1)に卵と※印の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火で温めて、厚焼きたまごを作る。
  4. 4
    サランラップで包んで
    形を整える。
  5. 5
    少し冷ましてから、食べやすい大きさに切り皿に盛りつける。

きっかけ

モニターでいただいたつぶ入りマスタードを 使ってみたかったので作ってみました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご焼き 厚焼きたまご フライパン
料理名
厚焼きたまご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする