アプリで広告非表示を体験しよう

わさび塩で食べる牛ランプステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
おもてなし料理にいかがですか。焼くだけ簡単です☆

材料(3人分)

牛ランプ肉
450g
塩コショウ
少々
ステーキソース
大さじ1
サラダ油
小さじ1
わさび塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は筋切りをして塩コショウをしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛ランプ肉を焼く
  3. 3
    片面に焦げ目がついたくらいでひっくり返し、もう片面を焼く
  4. 4
    好きな焼き加減になったところでステーキソース回し入れる
  5. 5
    お皿に盛り付け、わさび塩でいただきます

きっかけ

父の日のディナーとして

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする