わさび塩で食べる牛ランプステーキ レシピ・作り方

わさび塩で食べる牛ランプステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まいを☆
まいを☆
おもてなし料理にいかがですか。焼くだけ簡単です☆

材料(3人分)

  • 牛ランプ肉 450g
  • 塩コショウ 少々
  • ステーキソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • わさび塩 適量

作り方

  1. 1 牛肉は筋切りをして塩コショウをしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛ランプ肉を焼く
  3. 3 片面に焦げ目がついたくらいでひっくり返し、もう片面を焼く
  4. 4 好きな焼き加減になったところでステーキソース回し入れる
  5. 5 お皿に盛り付け、わさび塩でいただきます

きっかけ

父の日のディナーとして

  • レシピID:1050014381
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る