アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め・おつまみに♪簡単☆さやえんどうのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
あと一品☆簡単時短レシピです(o^^o)

材料(2人分)

さやえんどう
一袋
カニかま
2本
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
少々
少々
めんつゆ
小さじ1
1リットル程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、強火にかけ、沸騰したら、塩、さやえんどうをいれ、茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、ザルにあけ、流水にさらします。
  3. 3
    カニかまを輪切りに、さやえんどうは半分にカットします。
  4. 4
    3をボウルに移し、マヨネーズ、すりごま、めんつゆを加え混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆは、入れすぎ注意です(o^^o)

きっかけ

いただいたさやえんどうで簡単時短レシピです(^_^)ノ

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする