箸休め・おつまみに♪簡単☆さやえんどうのゴマ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、強火にかけ、沸騰したら、塩、さやえんどうをいれ、茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったら、ザルにあけ、流水にさらします。
-
- 3
- カニかまを輪切りに、さやえんどうは半分にカットします。
-
- 4
- 3をボウルに移し、マヨネーズ、すりごま、めんつゆを加え混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆは、入れすぎ注意です(o^^o)
きっかけ
いただいたさやえんどうで簡単時短レシピです(^_^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません