ホットケーキミックスで簡単★ベーコンロールパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180℃で余熱する。ホットケーキミックスに卵と牛乳に入れ菜箸で混ぜる。
-
- 2
-
- ボソボソになってきたらまとまるまで手で捏ねる。
-
- 3
-
- 生地を伸ばす横20センチ縦15センチの長方形に伸ばす。
-
- 4
-
- 1センチに切ったベーコンをパン生地にのせ巻いていく。
-
- 5
-
- 生地の合わせ目を閉じる。
-
- 6
-
- 8等分に切り分ける。
-
- 7
-
- みじん切りしたタマネギとナチュラルチーズとブラックペッパーをのせる。
-
- 8
-
- オーブン180℃で10分焼く。焼けたらドライパセリを少々ふりかけ完成。
おいしくなるコツ
ベーコンがはみ出ないよう手間からくるくる巻く。
きっかけ
簡単にパンを作りたくてホットケーキミックスで作ってみました!