材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 人参
- 2センチ
- 小松菜
- 1袋
- ・醤油
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・すりごま
- 大さじ1
- ・味噌
- 小さじ半分
- ・だしの素
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 小松菜と人参は食べやすい大きさに切って、茹でてよく水気を切っておく。
豆腐もよく水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに・の調味料を全て入れてよく混ぜる。
水気を切った小松菜と人参、豆腐を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
よく水気を切っておくことくらいです。
きっかけ
豆腐を消費したくて…
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