アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
体に優しい簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

豆腐
150g
人参
2センチ
小松菜
1袋
・醤油
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・すりごま
大さじ1
・味噌
小さじ半分
・だしの素
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と人参は食べやすい大きさに切って、茹でてよく水気を切っておく。
    豆腐もよく水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに・の調味料を全て入れてよく混ぜる。
    水気を切った小松菜と人参、豆腐を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

よく水気を切っておくことくらいです。

きっかけ

豆腐を消費したくて…

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする