材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個半
- みじん切りにんにく
- 1〜2個分
- みじん切り生姜
- 小さじ1
- ・醤油
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ3
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに少し油を入れて、豆板醤、みじん切りにんにく、みじん切り生姜を炒める。
玉ねぎも炒めてしんなりさせる。
-
- 2
- 豚肉を入れて軽く炒めたら、・の調味料を入れて炒めて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めることくらいです。
きっかけ
豚肉を購入したので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません