材料(2人分)
- キャベツ
- 小さめ4分の1
- 豆腐
- 90g
- 卵
- 2個
- ・だしの素
- 小さじ1
- ・鰹節
- ひとつまみ
- ・青のり
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れて細かく潰す。卵と・の具材を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 小麦粉とキャベツを入れてよく混ぜる。フライパンで蓋をして、両面を3分ずつ焼く。
マヨネーズとお好みソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
柔らかいのでひっくり返すのが難しい時は、蓋をしてそのまま返して、再びフライパンに入れると簡単です。なるべく触らず、じっくり焼いて下さい。生地が固けれ水か牛乳で調整してください。
きっかけ
キャベツを消費したくて…