材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 10本
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ・醤油
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・豆板醤
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ・の調味料を混ぜて、レンジで1〜2分チンしてタレを作る。フライパンで温めても可。
鶏手羽先に塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 油を熱して8〜10分ほど揚げる。
軽くキッチンペーパーで油をとり、温めたタレに絡めて完成です。
おいしくなるコツ
きっちり揚げることくらいです。
きっかけ
肉料理が食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません