レンチン♪トマトジュースでとますーぷ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 150㏄
- キャベツ
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- 中華あじ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 耐熱スープカップにキャベツと玉ねぎを入れて、サランラップで蓋をして600Wの電子レンジで2分間チンします。
-
- 3
- トマトジュースと中華あじ顆粒を入れてかき混ぜます。
-
- 4
- 600Wの電子レンジで2分間チンします。
(トマトジュースは常温のものを使いました。冷蔵庫で冷えたトマトジュースの場合は
電子レンジでチンの時間を調節してみてください。)
おいしくなるコツ
食塩無添加のデルモンテ トマトジュースを使いました。食塩入りの場合は中華あじ顆粒の量を調節してみてください。
きっかけ
いただいたトマトジュースを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません