もう腐らせない!かんたん乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(いっぱい人分)
- パセリ
- あるだけ(今回はスーパーの1パック分)
作り方
-
- 1
- 皿にキッチンペーパーをひき、パセリの葉を茎から取り、盛っていく。
-
- 2
- 電子レンジでラップ無しで3分ほどチン。
-
- 3
- パリパリに乾いていると思います。水分がまだあったら都度レンジでかけなおす。
-
- 4
-
- こんな状態になればOKです。
あとは水分を含まないような保存方法で、何ヶ月も持ちます。
きっかけ
パセリを安く買ったので。
買ったら即乾燥にして保存してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープにもサラダにも使い勝手がよく、保存もききます。