材料(4人分)
- 豚ブロック
- 1キロ
- ニンニクすりおろし
- 2カケ
- ショウガすりおろし
- 2カケ
- 酒
- 200cc
- みりん
- 200cc
- 醤油 甘め
- 300cc
- ※醤油が辛口の場合は砂糖
- 大さじ3
- ゆで卵
- 3〜4個
作り方
-
- 1
-
- 油をひかずそのまま両面をしっかり焼く
-
- 2
-
- 豚から出て来た油はキッチンペーパーでとってくださいね
-
- 3
-
- 全ての調味料をフライパンに入れて蓋をして中火で30分!
途中何回か豚をかえして下さいね!
ゆで卵を入れる方は調味料を入れる時に一緒に入れて下さい。
-
- 4
-
- 2.30分後にはこんな状態に!
タレが冷めたらジップロックに入れて一晩浸けて下さいね。
おいしくなるコツ
じっくりタレを絡めてあげる!
きっかけ
柔らかい焼き豚が食べたくて作るようになりました。
焼き飯・ラーメン・ビールのおつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません