焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フラオハナ
我が家の定番焼き豚

材料(4人分)

豚ブロック
1キロ
ニンニクすりおろし
2カケ
ショウガすりおろし
2カケ
200cc
みりん
200cc
醤油 甘め
300cc
※醤油が辛口の場合は砂糖
大さじ3
ゆで卵
3〜4個

作り方

  1. 1
    油をひかずそのまま両面をしっかり焼く
  2. 2
    豚から出て来た油はキッチンペーパーでとってくださいね
  3. 3
    全ての調味料をフライパンに入れて蓋をして中火で30分!
    途中何回か豚をかえして下さいね!
    ゆで卵を入れる方は調味料を入れる時に一緒に入れて下さい。
  4. 4
    2.30分後にはこんな状態に!
    タレが冷めたらジップロックに入れて一晩浸けて下さいね。

おいしくなるコツ

じっくりタレを絡めてあげる!

きっかけ

柔らかい焼き豚が食べたくて作るようになりました。 焼き飯・ラーメン・ビールのおつまみに!

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ゆで卵
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする