アプリで広告非表示を体験しよう

赤黄色のパプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
パプリカを、おさかなロースターで皮が焦げるくらいまで焼くととても甘くなります。甘くなったパプリカを使ってサラダにします。

材料(2〜3人分)

赤パプリカ
2個
黄色パプリカ
2個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
らっきょ酢
小さじ2
ニンニク
1/2かけ
丸大豆醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤黄パプリカは、おさかなロースターで皮が黒く焦げるくらいまで焼きます。焼けたら、バットに移し、粗熱をとります。
  2. 2
    手で触れるくらいの温度になったら皮をむきます。ツルッと簡単にむけます。
  3. 3
    ツルリとむけたパプリカの皮。
  4. 4
    パプリカは、1センチほどの長さに切ります。
  5. 5
    玉ねぎは、スライサーで薄切りにします。ニンニクは、すりおろします。ボールに、玉ねぎを入れ、ニンニクとオリーブオイルとらっきょ酢を合わせておきます。しばらく置いておきます。
  6. 6
    玉ねぎの辛味がなくなったらパプリカを入れて、上下に返してなじませて出来上がりです。器に盛り付けてからなる大豆醤油を数滴つけます。

おいしくなるコツ

パプリカは、皮が焦げるくらいまで焼きことです。甘くなりますよ。

きっかけ

夏野菜を焼き野菜にすると、甘みが強くなることをヒントに作ってみました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食
関連キーワード
パプリカ ニンニク らっきょ酢 オリーブオイル
料理名
赤黄色のパプリカのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする