超簡単☆うまい♡プリップリ海老マヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして海老は殻をむき、背わたを取っておきます
-
- 2
-
- まずキャベツを炒めてしんなりしてきたら皿にうつします
-
- 3
-
- 背わたをとった海老に片栗粉を軽くつけたら焼いていきます
-
- 4
-
- 海老を焼いてる間に別の皿でマヨネーズ大さじ5、ケチャップ大さじ3、砂糖大さじ1、牛乳50ccを入れてマヨソースを作っておきます
-
- 5
-
- 海老が焼けたら海老をソースの皿に入れこんな感じで絡めます
-
- 6
-
- 海老とソースを絡めたらキャベツ、海老を皿に入れます。最後にブラックペッパー、パセリをかけて出来上がりです♡
おいしくなるコツ
キャベツは炒めたらしんなりなるので多めに…ケチャップではなくコチュジャンや豆板醤を入れたらエビチリにもできます
きっかけ
海老が食べたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません