お好み焼き粉で!はじめてのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 大さじ2
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だいこんorかぶの葉
- 100g
- 揚げ油
- 150cc
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り。
だいこんorかぶの葉は3cm幅に切る。
-
- 2
- 野菜の水気をキッチンペーパーで軽くとり、ボウルに切った野菜を入れお好み焼き粉と混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油を用意する。
揚げ物用の鍋がなかったので、玉子焼き用フライパンに油を入れて熱する。
-
- 4
- 油があたたまったら、(2)を4回にわけて揚げる。
ひっくり返しながら計6〜7分くらい。少し色が変わったら油からあげる。
-
- 5
- すべて揚げたらできあがり!
途中油が足りなくなったら適宜足してください。
油が少ないまま揚げ続けると、黒く焦げやすくなります。
きっかけ
テレビでかき揚げを見て無償に食べたくなったため(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません