アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
ひよこ豆コロコロ、えびプリプリ。簡単おいしい!

材料(4人分)

ひよこ豆水煮
100g
2個
ブラックタイガー
5尾
ブロッコリー
50g
アスパラ
4本
玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
3個
小さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆はザルで水気を切る。アスパラ、ブロッコリーは茹でて小さめに切る。
    えびも茹でて半分に切る。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    卵は固ゆでにして刻む。
    ミニトマトは1/4に切る。
    ひよこ豆、野菜、えび、ゆで卵をボウルに入れ塩を振って混ぜ、酢、オリーブオイルを加えてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

アスパラとブロッコリーを茹でるときに柔らかくなり過ぎないように少し歯ごたえを残して茹でた方がおいしいです。

きっかけ

エビをサラダに使いたくて。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする