作り方
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- 1
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- ひよこ豆はザルで水気を切る。アスパラ、ブロッコリーは茹でて小さめに切る。
えびも茹でて半分に切る。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を切る。
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- 2
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- 卵は固ゆでにして刻む。
ミニトマトは1/4に切る。
ひよこ豆、野菜、えび、ゆで卵をボウルに入れ塩を振って混ぜ、酢、オリーブオイルを加えてざっくり混ぜ合わせる。
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- 3
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- 器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラとブロッコリーを茹でるときに柔らかくなり過ぎないように少し歯ごたえを残して茹でた方がおいしいです。
きっかけ
エビをサラダに使いたくて。
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