やきそば最後の1袋のための「そばめし」 レシピ・作り方

やきそば最後の1袋のための「そばめし」
  • 約15分
  • 100円以下
porti85ta
porti85ta
素朴でおいしいので、好きです。財布にもやさしい。
日曜日のおひるごはんに頻発します。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗1.5杯分
  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚細切れ肉 70g
  • 長ねぎ 1/6本
  • サラダ油 大さじ1 1/2
  • 焼きそばソース(市販のものでOK) 余っているだけ

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は袋ごとレンジに入れ30秒~1分加熱しておく。
    これをやると麺のほぐれ具合が違います。
  2. 2 長ねぎはみじん切り(緑の部分のほうが見栄えがいいです)、豚こま肉も細かめに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、(2)の具→麺の順に炒める。麺は木べらなどで、細かく切るようにして炒める。
  4. 4 その後ご飯を入れパラパラになったら焼きそばソースを入れ出来上がり。

きっかけ

よくスーパーにある焼きそばって3袋入だと思うのですが、2人で2袋開けたあとの残りの1食はどうする?となって食卓へ現れます(笑)

  • レシピID:1050013185
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る