やきそば最後の1袋のための「そばめし」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 茶碗1.5杯分
- 焼きそば麺 1袋
- 豚細切れ肉 70g
- 長ねぎ 1/6本
- サラダ油 大さじ1 1/2
- 焼きそばソース(市販のものでOK) 余っているだけ
作り方
-
1
焼きそばの麺は袋ごとレンジに入れ30秒~1分加熱しておく。
これをやると麺のほぐれ具合が違います。 - 2 長ねぎはみじん切り(緑の部分のほうが見栄えがいいです)、豚こま肉も細かめに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、(2)の具→麺の順に炒める。麺は木べらなどで、細かく切るようにして炒める。
- 4 その後ご飯を入れパラパラになったら焼きそばソースを入れ出来上がり。
きっかけ
よくスーパーにある焼きそばって3袋入だと思うのですが、2人で2袋開けたあとの残りの1食はどうする?となって食卓へ現れます(笑)
- レシピID:1050013185
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日曜日のおひるごはんに頻発します。