【糖質制限】オオバコおから揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 玉子
- 1個
- 好みのオイル
- 大さじ1
- ラカントまたはエリスリトール
- 大さじ1と1/2
- ぬちまーす(あれば)
- 2つまみ
- 好みのミルク(豆乳、アーモンドミルク)
- 大さじ1
- オオバコダイエット(サイリウム)
- 小さじ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ★角切りにしたチーズ、ソーセージなど
- 出来上がりの個数分
- 揚げ油
- 3センチ深さ以上
作り方
-
- 1
- ボウルに★と揚げ油以外を全て順番に入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 8等分くらいに分けたら、それぞれを丸めてつぶし、中に★を入れて閉じ、丸めます。
手にオイルを付けるとくっつきにくくて丸めやすいです。
-
- 3
- 140℃くらいの油で揚げていきます。入れてから2分くらいしたら裏返して、さらに2分くらい揚げます。
泡が小さくなってきて、全体が少し色づけば大丈夫です。
おいしくなるコツ
鍋が小さい場合は、3個くらいで揚げると油温が下がらず揚げやすいです。
きっかけ
低糖質の揚げドーナツが作りたくて考えました。
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