材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 100〜150g
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし形に6〜8等分に切ります。にんにくは薄く切ります。
-
- 2
-
- 牛コマ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、熱くし、ニンニクの薄切りを入れて、香りが出てきたら牛肉をいれ塩胡椒して、炒めます。牛肉に火が通ったらトマトを入れます。
-
- 4
- トマトはすぐに火が通り柔らかくなるので、あまりかき混ぜないようにそっと裏返すように炒めます。トマトの表面に火がとおったらクレイジーソルトで味付けし塩加減を見ます。
-
- 5
- 最後に、仕上げに醤油を入れて全体に行き渡ったらすぐに火を止めます。
おいしくなるコツ
トマトを入れてからはかき混ぜすぎないことです。トマトが柔らかくなり、形が崩れてしまうので、そっと裏返すように混ぜてください。薄味がおすすめです。醤油で調節します。
きっかけ
時間がない時に、簡単に一品作りたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません