ふわふわ卵焼き&かぼちゃのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 溶いた卵に分量の水と醤油を入れて混ぜ、熱したフライパンに油をひいて焼く。
-
- 2
-
- 四角に形を整えながら弱火~中火で焼く。
焼きあがったら冷ましておく。
-
- 3
-
- 7㎜くらいの厚さに切ったかぼちゃを油をひいたフライパンで柔らかくなるまで焼く。
-
- 4
-
- パンにマーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗って、スライスしたきゅうりを並べる。
-
- 5
-
- 卵をのせる。
-
- 6
-
- かぼちゃをのせる。
-
- 7
-
- トマト、玉ねぎをのせる。
-
- 8
-
- ブロッコリースプラウトと、あればフライドオニオン少量をのせる。
-
- 9
-
- タルタルソースをかける。
-
- 10
-
- レタス1枚のせ、マーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗ったパンをのせラップでぴったりくるんで冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 11
-
- 食べやすい大きさにカットする。
ラップにくるんだままで切るとバラバラならずに切れます。
-
- 12
-
- 完成。
おいしくなるコツ
卵焼きを柔らかく焼き上げるために水を入れているので冷ますと少し水分が出ます。キッチンペーパーなどでふき取ってパンにしみこまないようにして下さい。
きっかけ
卵焼きのサンドイッチを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません