ふわふわ卵焼き&かぼちゃのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
ふわふわに焼き上げた卵焼きとかぼちゃのちょっと和風なサンドイッチ。

材料(1~2人分)

サンドイッチ用パン
2枚
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
マスタード
小さじ1
2個
大さじ2
醤油
小さじ1,5
かぼちゃ
2切れ
きゅうり(斜めに薄くスライス)
4枚
トマト(薄くスライス)
2切れ
玉ねぎ(薄くスライス)
少量
ブロッコリースプラウト
1/4パック
レタス
1枚
タルタルソース
小さじ2
市販のフライドオニオン(省略可)
少量

作り方

  1. 1
    溶いた卵に分量の水と醤油を入れて混ぜ、熱したフライパンに油をひいて焼く。
  2. 2
    四角に形を整えながら弱火~中火で焼く。
    焼きあがったら冷ましておく。
  3. 3
    7㎜くらいの厚さに切ったかぼちゃを油をひいたフライパンで柔らかくなるまで焼く。
  4. 4
    パンにマーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗って、スライスしたきゅうりを並べる。
  5. 5
    卵をのせる。
  6. 6
    かぼちゃをのせる。
  7. 7
    トマト、玉ねぎをのせる。
  8. 8
    ブロッコリースプラウトと、あればフライドオニオン少量をのせる。
  9. 9
    タルタルソースをかける。
  10. 10
    レタス1枚のせ、マーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗ったパンをのせラップでぴったりくるんで冷蔵庫で30分休ませる。
  11. 11
    食べやすい大きさにカットする。
    ラップにくるんだままで切るとバラバラならずに切れます。
  12. 12
    完成。

おいしくなるコツ

卵焼きを柔らかく焼き上げるために水を入れているので冷ますと少し水分が出ます。キッチンペーパーなどでふき取ってパンにしみこまないようにして下さい。

きっかけ

卵焼きのサンドイッチを食べたくて。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする