ふわふわ卵焼き&かぼちゃのサンドイッチ レシピ・作り方

ふわふわ卵焼き&かぼちゃのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
ふわふわに焼き上げた卵焼きとかぼちゃのちょっと和風なサンドイッチ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 溶いた卵に分量の水と醤油を入れて混ぜ、熱したフライパンに油をひいて焼く。
  2. 2 四角に形を整えながら弱火~中火で焼く。
    焼きあがったら冷ましておく。
  3. 3 7㎜くらいの厚さに切ったかぼちゃを油をひいたフライパンで柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 パンにマーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗って、スライスしたきゅうりを並べる。
  5. 5 卵をのせる。
  6. 6 かぼちゃをのせる。
  7. 7 トマト、玉ねぎをのせる。
  8. 8 ブロッコリースプラウトと、あればフライドオニオン少量をのせる。
  9. 9 タルタルソースをかける。
  10. 10 レタス1枚のせ、マーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗ったパンをのせラップでぴったりくるんで冷蔵庫で30分休ませる。
  11. 11 食べやすい大きさにカットする。
    ラップにくるんだままで切るとバラバラならずに切れます。
  12. 12 完成。

きっかけ

卵焼きのサンドイッチを食べたくて。

おいしくなるコツ

卵焼きを柔らかく焼き上げるために水を入れているので冷ますと少し水分が出ます。キッチンペーパーなどでふき取ってパンにしみこまないようにして下さい。

  • レシピID:1050012958
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)だし巻き卵・卵焼き
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る