材料(3~4人分)
- 白菜
- 8分の1玉
- ベーコン
- 20g位
- レモン汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は洗い、白い部分は2~3ミリ、緑の部分は1センチの厚さに切ります。
ベーコンは5ミリの幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンでベーコンがカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
- 白菜の入ったボウルに調味料とベーコンを入れてざっくり馴染ませたら完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しかったので、覚書にレシピを起こしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません