やわらかヒレカツで”すしカツむすび” レシピ・作り方

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カナシュンばーば
ヒレカツは冷めてもやわらかいので美味しくいただきました。

材料(2人分)

豚ひれ肉
120g
少々
コショウ
少々
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
1個
牛乳
大さじ1
サラダ油
適宜
ご飯
300g
ミツカンすし酢
小さじ4
焼き海苔
2/3枚
ソース
お好み量

作り方

  1. 1
    たまごと牛乳をかき混ぜておく。
  2. 2
    豚ヒレ肉を薄切りにして、両面に塩・コショウをふりかける。
  3. 3
    (2)の肉に小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    天ぷら鍋にサラダ油を温めて(3)をきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    ご飯にミツカンすし酢を混ぜて50gずつ、俵型ににぎります。
  6. 6
    2/3枚の海苔を6等分にします。
  7. 7
    (5)に(4)をのせて海苔で巻きます。
  8. 8
    お好みでソースをつけて食べます。

おいしくなるコツ

●お酢の量はお好みで増減してみてください。 ●お好みでソースをつけて食べてください。

きっかけ

ミツカンすし酢で作る、すしむすびを考えました。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ヒレカツ 寿司 フライ カツ
料理名
寿司

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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