やわらかヒレカツで”すしカツむすび” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 120g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
- ご飯
- 300g
- ミツカンすし酢
- 小さじ4
- 焼き海苔
- 2/3枚
- ソース
- お好み量
作り方
-
- 1
- たまごと牛乳をかき混ぜておく。
-
- 2
- 豚ヒレ肉を薄切りにして、両面に塩・コショウをふりかける。
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- 3
- (2)の肉に小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
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- 4
- 天ぷら鍋にサラダ油を温めて(3)をきつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- ご飯にミツカンすし酢を混ぜて50gずつ、俵型ににぎります。
-
- 6
- 2/3枚の海苔を6等分にします。
-
- 7
- (5)に(4)をのせて海苔で巻きます。
-
- 8
- お好みでソースをつけて食べます。
おいしくなるコツ
●お酢の量はお好みで増減してみてください。
●お好みでソースをつけて食べてください。
きっかけ
ミツカンすし酢で作る、すしむすびを考えました。
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