材料(5人分)
- 大根
- 2分の1(下の方)
- 手羽元
- 15本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 出汁昆布
- 3枚
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 水に出汁昆布を入れる。
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- 2
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- 大根の皮を剥き、カットする。
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- 3
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- 鍋に大根を入れ、火にかける。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、手羽元をいためる。(表面に焼き色がつく程度で、中身は火が通っていなくてよい。)
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- 5
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- 大根のなべに、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる。
-
- 6
-
- 手羽元を入れて、蓋をして、15分程度煮込む。
-
- 7
-
- 大根の染み具合をみて、火を止めてしばらくおく。
出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽元を炒めてから、煮る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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