アプリで広告非表示を体験しよう

大根&手羽元☆煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
和風の大根の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
2分の1(下の方)
手羽元
15本
オリーブオイル
大さじ1
出汁昆布
3枚
500cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に出汁昆布を入れる。
  2. 2
    大根の皮を剥き、カットする。
  3. 3
    鍋に大根を入れ、火にかける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、手羽元をいためる。(表面に焼き色がつく程度で、中身は火が通っていなくてよい。)
  5. 5
    大根のなべに、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる。
  6. 6
    手羽元を入れて、蓋をして、15分程度煮込む。
  7. 7
    大根の染み具合をみて、火を止めてしばらくおく。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

手羽元を炒めてから、煮る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
大根&手羽元☆煮物

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする