サキイカのコチュジャン和え レシピ・作り方

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うちにゃん
密閉容器に入れて、冷蔵庫で一ヶ月保存できますが、甘辛がクセになって止まらなくなります。

材料(70グラム人分)

サキイカ
70~100グラム
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
胡麻油
大さじ1
しょう油
小さじ2分の1
白胡麻
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を全て入れ、混ぜ合わせたら、サキイカを追加してしっかり和えたら完成です♪

おいしくなるコツ

手で豪快に混ぜると全体によく馴染みます。

きっかけ

知人に教えてもらったレシピの覚え書きです。

公開日:2015/08/15

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カテゴリ
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うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

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