材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 熱湯
- 800cc
- 塩
- 小さじ8分の1
- ☆ロースト亜麻仁(または胡麻)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの葉と茎を分け、葉を使用。葉を洗い、ざるで水切りをする。
-
- 2
-
- 熱湯に塩を入れ、1分程度、茹でる。
-
- 3
-
- ざるに上げ、粗熱をとる。
-
- 4
-
- 刻む。
-
- 5
-
- ☆調味料をあわせ、和える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
ロースト亜麻仁を使う。
きっかけ
毎年夏になったら、数回、モロヘイヤを食べます。
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
モロヘイヤ☆ロースト亜麻仁和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません