アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華で☆ジャージャー麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
市販の冷やし中華の麺と酢醤油タレに合う、生姜の風味が効いた挽肉炒めをのせたジャージャー麺風です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

挽肉(牛・豚合挽き)
250g
生姜(すりおろし)
小さじ1
☆醤油
大さじ1と2分の1
☆料理酒(あれば)
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
きゅうり
2本
プチトマト
6個
冷やし中華麺
3食
酢醤油タレ(付属)
3食
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、フライパンで挽肉と一緒に炒める。
  2. 2
    ☆調味料を入れ、完全に炒める。
  3. 3
    麺を茹でて、ザルにあげ、水洗いして、ザルで水をしっかりきる。
  4. 4
    きゅうりをせん切りピーラーの荒い方でせん切りにし、プチトマトを半分に切り、盛り付ける。
    酢醤油タレとマヨネーズをかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

挽肉を生姜で炒める。

きっかけ

暑い日の晩御飯に作りました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華で☆ジャージャー麺風

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/05 21:51
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
とっても美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡レポ嬉しいです♡ありがとございます♡
2015/12/06 11:40
初めてジャージャー麺を作りました♪おいしかったです(*^^*)
やあ☆こ☆あや
美味しそうですね♡作ってくださって嬉しいです。つくレポありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする