材料(3人分)
- 挽肉(牛・豚合挽き)
- 250g
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と2分の1
- ☆料理酒(あれば)
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- きゅうり
- 2本
- プチトマト
- 6個
- 冷やし中華麺
- 3食
- 酢醤油タレ(付属)
- 3食
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 生姜をすりおろし、フライパンで挽肉と一緒に炒める。
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- 2
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- ☆調味料を入れ、完全に炒める。
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- 3
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- 麺を茹でて、ザルにあげ、水洗いして、ザルで水をしっかりきる。
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- 4
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- きゅうりをせん切りピーラーの荒い方でせん切りにし、プチトマトを半分に切り、盛り付ける。
酢醤油タレとマヨネーズをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
挽肉を生姜で炒める。
きっかけ
暑い日の晩御飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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冷やし中華で☆ジャージャー麺風