ジンジャーココア☆フロート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップにココアとジンジャーパウダーを入れる。
- 2 熱湯で溶く。
- 3 冷たい牛乳を入れる。
-
4
アイスクリームを浮かべる。(モウのカップの半分の量が70mlです。)
出来上がり。
きっかけ
ジンジャーパウダーは、通年楽天市場で購入しています。 冬場は毎日飲み続け、冷え知らずです。 夏場はつい飲み忘れてしまいがちなんですが、これから、エアコン冷えの季節になるので、たまには飲んでみようと思います。
おいしくなるコツ
オススメのココアは、明治の『コクがおいしいミルクココア』(植物油脂不使用。)で、オススメのバニラアイスは、森永の『モウ』(乳化剤・安定剤・植物油脂不使用。)です。 ジンジャーのピリッとした辛味とココアとバニラアイスの甘みが美味しいです。
- レシピID:1050012534
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ジンジャーココア☆フロート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32018/02/18 17:05アイスクリームも3度の飯より大好き♪
お茶タイムにこちらを。ジンジャーココアで2度おいしくいただきました^^ゴチさま♡