いちご酒 レシピ・作り方

いちご酒
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
焼酎がサングリア風に、フルーティなお酒になりました。

材料(500ml人分)

  • いちご 300g
  • いいちこ(焼酎) 500ml

作り方

  1. 1 いちごは、洗わずに、キッチンペーパー等で汚れを落とし、ヘタを取り除く。
    綺麗に洗った瓶に、焼酎を大さじ1杯を入れ、洗い流す。(焼酎は飲みます。)
    瓶にいちごを入れます。
  2. 2 焼酎を入れます。
    いいちこ(焼酎)は、ホワイトリカーより度数が低いため、カビ防止のため、冷蔵庫に入れます。
  3. 3 3日目。
    焼酎がほのかにいちご色になってきます。
    いちごも、少し色が抜けてきます。
  4. 4 5日目。
    さらに色が抜けました。
    焼酎(いいちこ)なので、この辺りで飲めます。
  5. 5 出来上がり。
    ほんのりいちご色に染まり、いちごの香りがします。
    焼酎(いいちこ)がまろやかになり、ストレートで美味しく飲めます。
  6. 6 いちごはそのままで食べます。
    焼酎が染みて、美味しいです。

きっかけ

焼酎でサングリア風にフルーティーになると美味しいかなと思い、作りました。

おいしくなるコツ

いいちこ(焼酎)で作る。

  • レシピID:1050012467
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
いちご酒
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る