材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- レタス
- 1玉
- クレイジーソルト(ハーブ調味料)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れて、スクランブルエッグをつくる。
一旦、皿に取り出す。
-
- 2
-
- スクランブルエッグを取り出した後のフライパンに、カットした(手でちぎった)レタスを入れ、さっと炒め、クレイジーソルトで味付けをする。
-
- 3
-
- スクランブルエッグを戻して、軽く炒め合わせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグに甘めの味付けをしておく。
きっかけ
晩御飯のおかずにもう一品欲しい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません