アボカド☆パンケーキ レシピ・作り方
材料(2(枚)人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でしっかりと混ぜる。
- 2 砂糖と塩を入れよく混ぜ、牛乳を入れさらによく混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけてから、全てを混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを強火で熱した後、ぬれぶきんの上で少し冷ます。
- 5 弱火にし、フライパンに2分の1の量の生地を流しいれる。
-
6
表面にプツプツ穴が出てきたら裏返し、様子を見ながら2分程やく。
(もう1枚も同じように焼く。) -
7
アボカドをカットする。
バター、メープルシロップ、アボカドを盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- アボカド☆パンケーキ
レポートを送る
2 件