きゅうりの鰹梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
梅の酸味と鰹節が合います。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

きゅうり
2本
練り梅
大さじ1
鰹節
5g
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めにスライスし、塩をし、1〜2分程おき、水分を搾る。
  2. 2
    練り梅と鰹節と和える。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

鰹節を使う。

きっかけ

晩御飯の一品に作りました。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
料理名
きゅうりの鰹梅和え

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 4 件)

2018/05/08 20:02
簡単で一品できました 美味しかったです 今日は真冬の寒さになりましたね コートきてる人いなかったけど クリーニングだしたし なので防寒着着てました
mimi2395
こんばんわ♪うん、確かに寒かったような…暑かったり寒かったり…梅干したっぷりで美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)レポ嬉しいです♡ありがとございます♡
2018/03/28 22:01
かえるかえるさん、こんばんは♪ 梅と鰹節のきゅうり、とてもおいしかったです。さわやかなお味でさっぱりするからもう一品にあいますね。またリピしよう^^
月のおと
わぁ♡たくさん作ってくださって嬉しいな♡レポありがとございます♡梅って酸っぱいけど食べたくなる味♡私もまたお邪魔しますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする