離乳食中期かれいとレタスのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍骨なしカレイ
1切れ
レタス
1枚
お湯
1カップ
かつおぶし
ひとつまみ
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2
    冷凍骨なしカレイとレタスを入れて柔らかくなるまで煮たら火を止め、ちょっと冷めてからハンディブレンダーで好みの粗さに潰す。
  3. 3
    ご飯を入れて再度火にかけ、かき混ぜながらご飯がお好みの軟らかさになるまで煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

再度火にかけた後もしっかり煮て、ごはんに味をつけること!

きっかけ

風邪で飲み込むのがしんどそうな時に!

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
おかゆレタスカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
スピード 栄養 簡単 美味しい

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/24 12:27
水分が足りなかったのですが、作ってみました。レシピありがとうございます!
BUZZ好き
レポートありがとうございます!煮ている間に水分が足りなくなったらお湯を足すといいですよ♪またよかったら参考にしてみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする