離乳食中期かれいとレタスのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期かれいとレタスのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 冷凍骨なしカレイとレタスを入れて柔らかくなるまで煮たら火を止め、ちょっと冷めてからハンディブレンダーで好みの粗さに潰す。
  3. 3 ご飯を入れて再度火にかけ、かき混ぜながらご飯がお好みの軟らかさになるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

風邪で飲み込むのがしんどそうな時に!

おいしくなるコツ

再度火にかけた後もしっかり煮て、ごはんに味をつけること!

  • レシピID:1050012441
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆレタスカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
スピード 栄養 簡単 美味しい
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BUZZ好き
    BUZZ好き
    2015/06/24 12:27
    離乳食中期かれいとレタスのおかゆ
    水分が足りなかったのですが、作ってみました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る