離乳食中期かれいとレタスのおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
- 2 冷凍骨なしカレイとレタスを入れて柔らかくなるまで煮たら火を止め、ちょっと冷めてからハンディブレンダーで好みの粗さに潰す。
- 3 ご飯を入れて再度火にかけ、かき混ぜながらご飯がお好みの軟らかさになるまで煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆレタスカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BUZZ好き2015/06/24 12:27水分が足りなかったのですが、作ってみました。レシピありがとうございます!