材料(5人分)
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 2本
- 大豆の水煮
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 20g
- トマトペースト
- 500cc
- カレー粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、人参、玉葱を大きめにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにくを炒める。
-
- 3
-
- 牛肉を両面焼き色をつける。
-
- 4
-
- カットした玉葱と人参を入れて、炒める。
-
- 5
-
- 水とコンソメと砂糖を入れ、10分程度煮込む。
-
- 6
-
- 大豆の水煮と、トマトペーストを入れて、更に煮込む。
-
- 7
-
- カレー粉と胡椒を入れて、更に煮込む。
出来あがり。
おいしくなるコツ
トマト缶で煮込む。
きっかけ
いつもと違ったカレーを作ってみました。