材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 3〜4枚
- 金のごまだれ
- 大4
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 湯を沸かして、塩を適量入れてパスタを時間通りに茹でる。
-
- 2
- キャベツ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったらキャベツも入れてしんなりするまで炒め、塩コショウする。
-
- 4
- パスタの茹で汁をお玉1杯ほどフライパンに入れてさらに炒める。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら水気を切ってフライバンに投入。ごまだれとめんつゆを混ぜて麺の上からかけてよく混ぜながらいためて完成
おいしくなるコツ
少ない材料でぱぱっとできます!
きっかけ
ごまだれをパスタに使ってみたくて色々配分を試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません