レモンでさっぱりエスニック肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 豚こま肉
- 100g
- ナンプラー
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/2強
- おろし生姜
- 少々
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50mL
- 熱湯
- 150mL
- レモン(スライス)
- 7枚
- 小葱(小口切りしたもの)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はサッと茹で、水気を切りナンプラー・砂糖・おろし生姜と和えておく
-
- 2
-
- うどんは表示どおり茹であげ器に盛り、麺つゆ・熱湯をかける
-
- 3
-
- スライスレモンを並べ、①のお肉、小葱をのせて出来上がり
-
- 4
-
- ※今回使った麺つゆはミツカン追いかつお(2倍濃縮)
きっかけ
レモンをたくさんもらったのでうどんにあわせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません