材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
- 米粉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ツナ
- 70g
- 桜エビ
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 30g
- マヨネーズ
- 15g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを刻む。
-
- 2
-
- 卵を溶き、水を加え、米粉を溶く。
キャベツとツナを加え、生地を作る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、生地を落とし、桜海老をのせて、焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて、出来あがり。
おいしくなるコツ
水、卵、米粉の生地をしっかりと混ぜ合わせること。
桜海老で風味をつけること。
きっかけ
米粉レシピ考案中です。
休日のランチに‼︎