材料(3人分)
- 鶏手羽元(開いたもの)
- 10本
- レモン
- 1個分
- 塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1
- マキシマム
- 少々
作り方
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- 1
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- レモンは飾り用に真ん中を1枚だけスライスで残しあとは絞る
(絞った果汁は約30cc)
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- 2
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- 手羽元は食べやすいように開き、たっぷりのお湯(分量外)で中まで火が通るように茹でてザルに上げる
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- 3
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- レモン汁、塩、砂糖、マキシマムを合わせる
※マキシマムがない場合はハーブソルトなどで代用
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- 4
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- 粗熱がとれた②をポリ袋に入れ③を注いで全体に混ざるように軽く揉み30~40分常温でおきなじませる
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- 5
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- レタスなどお好みの野菜の付け合わせをお皿に盛り④を漬け汁ごと盛り付けレモンを4等分して飾り付け出来上がり
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- 6
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- ※宮崎の調味料マキシマム
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