アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のコロコロパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
豆腐の水分のみで作りました。豆腐は充填豆腐を使いました。

材料(3人分)

豆腐
150g
強力粉
200g
砂糖
15g
3g
バター
15g
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBに入れ生地コースで一次発酵まで進ませる。
  2. 2
    10~12個くらいに小さめにまとめる。1時間くらい2次発酵させる。
  3. 3
    倍くらいに膨らんだら180度 12分くらい焼き色が少しつくまで焼く。

きっかけ

お豆腐でパンは作ったことがなかったので、試してみたかったので。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする