アプリで広告非表示を体験しよう

海老と貝柱のピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ひな祭りカラー3色をイメージして春っぽいピンチョス♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ズッキーニ(1cm輪切り)
3枚
オリーブオイル
小匙1
塩コショウ
少々
ボイル海老
3匹
ホタテ貝柱(刺身用)
3個
★粒マスタード
小匙1
★オリーブオイル
小匙1
★マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れズッキーニを両面焼き塩コショウ少々で軽く味付けておく
  2. 2
    ★の調味料を合わせマスタードソースを作っておく
  3. 3
    ①のズッキーニ、ホタテ貝柱、ボイル海老を順にのせピックを刺し②のソースをかけて出来上がり

きっかけ

ワインにあうひな祭りパーティメニューを考えてみました♪

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする