アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期~後期ねぎとわかめのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

乾うどん
25g
冷凍青ネギ
大さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
500ml
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯500mlをゆっくり回しかける。
  2. 2
    乾うどんを手で短く折りながら鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    乾燥わかめと冷凍青ネギを小さく砕いて鍋に入れ、少し煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

市販のゆでうどんよりも乾うどんの方が早くくたくたになるので離乳食に向いてます。よく混ぜながら作らないとお鍋にうどんがくっつくので注意。

きっかけ

お粥がない時に

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかつお節(鰹節)わかめ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
スピード 簡単 時短 栄養

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする