材料(2~3人分)
- アボカド(よく熟したもの)
- 1個
- 椎茸
- 3個
- バター
- 10g
- アンチョビペースト
- 小匙1/2
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 少々(3振りくらい)
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は石づきを取り半分に切ってスライス、石づきもスライスする
アボカドは皮と種を取り軽くつぶしておく
-
- 2
-
- フライパンにバター、アンチョビ、椎茸を入れ炒める
-
- 3
-
- ②にアボカドも加え潰しながら炒め合わせ塩コショウ、カレーパウダーで味を調える
-
- 4
-
- バケットなどにのせて頂きます
-
- 5
-
- ※今回使ったアンチョビペーストとカレーパウダー
きっかけ
アボカドが熟れ過ぎてそのまま生で食べるにはちょっとなぁ~と思って椎茸と一緒に炒め合わせててみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません