アボカドと椎茸のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
熟れ過ぎたアボカドを使って椎茸入りのディップに♪カレー風味でお酒にも合います

材料(2~3人分)

アボカド(よく熟したもの)
1個
椎茸
3個
バター
10g
アンチョビペースト
小匙1/2
塩コショウ
少々
カレーパウダー
少々(3振りくらい)

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り半分に切ってスライス、石づきもスライスする
    アボカドは皮と種を取り軽くつぶしておく
  2. 2
    フライパンにバター、アンチョビ、椎茸を入れ炒める
  3. 3
    ②にアボカドも加え潰しながら炒め合わせ塩コショウ、カレーパウダーで味を調える
  4. 4
    バケットなどにのせて頂きます
  5. 5
    ※今回使ったアンチョビペーストとカレーパウダー

きっかけ

アボカドが熟れ過ぎてそのまま生で食べるにはちょっとなぁ~と思って椎茸と一緒に炒め合わせててみました

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
アボカドしいたけ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする