アプリで広告非表示を体験しよう

大根と韓国海苔のポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ料理模索屋うちにゃん
特別な調味料を使わないし、火も使わないくてパパッと作れる一品です♪

材料(2〜3人分)

大根
6センチほど
大根の塩揉み用
小さじ2分の1
ポン酢
大さじ2
すり胡麻
大さじ1
韓国海苔(韓国産)
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、塩揉み用の塩を振り、5分ほど置きます。
    その間に、ポン酢とすり胡麻を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    おにぎりを握るように大根の水分を絞り、(1)のポン酢に入れ、韓国海苔をちぎって合えれば完成です♪

おいしくなるコツ

使う韓国海苔の胡麻油、塩気に注意してお好みの味に調整して下さい。

きっかけ

大根と胡瓜のポン酢和えに胡麻油を入れるので、韓国海苔の胡麻油をそのまま利用できないかと作ってみたら美味しかったので、レシピに起こしました。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根大根サラダ海苔
関連キーワード
簡単 時短 火を使わない あっさり味

このレシピを作ったユーザ

ズボラ料理模索屋うちにゃん ズボラによる、ズボラレシピ、簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~! 作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする