アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のネギマヨポン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
安いむね肉もこれなら柔らかく食べられます♪

材料(2人分)

むね肉
150g
片栗粉
大さじ2
冷凍青ネギ
100g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と塩コショウと切ったむね肉を入れて片栗粉が表面にまんべんなくつくように揉む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1のむね肉を並べて表面がキツネ色になるまで時々転がしながら焼く。
  3. 3
    2に冷凍青ネギ、ポン酢を入れて混ぜ、仕上げにマヨネーズを入れて絡めて器に盛ったご飯の上にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶしてから焼くと、むね肉もやわらかい仕上がりになります♪

きっかけ

むね肉が安かったので♪

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏丼ポン酢マヨネーズ万能ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
節約 スピード やわらか ジューシー

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする