エノキたっぷりシャキシャキの松茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
松茸だけでなくエノキダケの旨みと食感もプラスした炊き込みご飯

材料(4~5人分)

2合
430cc
松茸
70g
エノキダケ
2袋
白だし
大匙2
三つ葉
少々

作り方

  1. 1
    松茸はキッチンペーパーで汚れを取りスライス、エノキダケは1cm長さに切る
  2. 2
    お米は洗いザルに上げ30分おく。土鍋に分量の水と吸水させた米、エノキダケ、松茸、白だしを加える
  3. 3
    強火にかけ沸騰したら弱火で13分、蒸らしで15分
  4. 4
    土鍋全体をざっくりと混ぜお茶碗によそい刻んだ三つ葉を添えて頂きます

きっかけ

見切り品の松茸が買えたので

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする