アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと牡蠣の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
森のバターのアボガドと海のミルク牡蠣♪柑橘の香りでさっぱりとした和え物

材料(2人分)

アボガド
1個
牡蠣(生食用)
125g
へべす果汁(もしくはカボス)
1/2個分
麺つゆ(2倍濃縮)
小匙2
長葱(小口切りしたもの)
大匙1強
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉をまぶしてから洗い汚れをとり、熱湯で1分ほど茹でる
    へべすは絞っておく
  2. 2
    アボガドはスライスし、粗熱の取れた①の牡蠣、へべす果汁、麺つゆで和える
  3. 3
    お皿に盛り付け長葱、一味唐辛子をちらして出来上がり
  4. 4
    ※今回使った「へべす」。
    カボスで代用できます

きっかけ

綺麗な牡蠣を買ってきたので家にあったアボガドと和えてみました

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする