材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- 牡蠣(生食用)
- 125g
- へべす果汁(もしくはカボス)
- 1/2個分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小匙2
- 長葱(小口切りしたもの)
- 大匙1強
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 牡蠣は片栗粉をまぶしてから洗い汚れをとり、熱湯で1分ほど茹でる
へべすは絞っておく
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- 2
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- アボガドはスライスし、粗熱の取れた①の牡蠣、へべす果汁、麺つゆで和える
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- 3
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- お皿に盛り付け長葱、一味唐辛子をちらして出来上がり
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- 4
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- ※今回使った「へべす」。
カボスで代用できます
きっかけ
綺麗な牡蠣を買ってきたので家にあったアボガドと和えてみました
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